Братья по разуму

Новости Шоу Бизнеса Эта история очень похожа на сказку братьев Гримм. Жили-были два брата. Отец их торговал “самодвижущимися экипажами”, и мальчишки буквально выросли в родительском автохаузе—совали в железяки свои носы и мечтали построить собственный, особенный автомобиль.

Мы люди разумные. А стало быть, все, что мы делаем, мы делаем с какой-то определенной целью. Поэтому если кто-то думает, что моя задача—покрасоваться в кокпите какого-нибудь “Аполло” или “Исдеры”, то думает он неправильно. Просто я пытаюсь понять, что именно движет трудолюбивыми и талантливыми немецкими механиками, и вычислить тот ген, который позволяет уже не одному их поколению делать лучшие в мире автомобили и учить этому искусству всех остальных. Как это делают братья Висманы.

Новости Шоу Бизнеса

То, что творят братья Висманы, близко к техническому подвижничеству, а может быть, даже к самопожертвованию.  Считать чужие деньги—занятие неприглядное, поэтому давайте абстрагируемся от конкретных имен. Представим себе некую европейскую фабрику, выпускающую в год 100 эксклюзивных автомобилей по цене ?100 000 за штуку, что дает годовой оборот в ?10 млн—много! При этом на фабрике занято порядка 100 очень высококвалифицированных работников с общим фондом оплаты труда порядка ?4 млн в год. Колеса, моторы и сиденья ставят на Wiesmann далеко не из дешевых—только на обивку салона одного автомобиля уходит до 30 кв. м очень хорошей кожи. Вопрос: что остается в конце года братьям, и зачем им все это нужно? Навар с яиц, как в старом анекдоте? А может, потому эти чокнутые немецкие механики и строят такие машины, что гонятся не за сверхприбылями, а за техническим идеалом, о котором мечтают с детства?

ОСЕЛ И МЕЛЬНИЦА

Эта история очень похожа на сказку братьев Гримм. Жили-были два брата. Отец их торговал “самодвижущимися экипажами”, и мальчишки буквально выросли в родительском автохаузе—совали в железяки свои носы и мечтали построить собственный, особенный автомобиль. Родители продавали Fiat, но затем сменили эту марку на BMW, поэтому когда братья выросли, то были уверены, что их машины будут именно спортивными. Поначалу Фридгельм и Мартин мечтали построить гоночный болид, но, посетив в 1985 году Эссенскую выставку, оба заболели спортивными авто 50-х и уже мечтали сделать машину в этом стиле, но с суперсовременной начинкой. Поскольку “с нуля” осуществить такое невозможно, то стали решать, на каких агрегатах строить: Mercedes-Benz или BMW. Последняя марка оказалась ближе. Осталось добыть средства.

Новости Шоу Бизнеса

О выпуске собственных машин фантазируют многие, но удается это единицам. И еще меньше тех, кому этот бизнес приносит стабильный доход. Как вспоминает Фридгельм Висман: “Никакой банк под наш бизнес-план денег, разумеется, не дал бы. Будь он хоть золотыми буквами написан—поглумились бы и послали к черту. Своих денег не было, а претендовать на родительские мы не могли—рисковать семейным благополучием ради своих игрушек не годится. И мы придумали производить хардтопы для кабриолетов! Тогда этот рынок был вообще пуст. В родительском гараже стоял свежий кабрик BMW, ездить на нем зимой под тентом было как-то не очень. К нему и приладили свою первую крышу, которая самим нам очень понравилась. Это весьма объективный критерий, когда самому нравится. Тут же появились заказы. Кстати, хардтопы мы с удовольствием производим до сих пор”.
Первый Wiesmann поехал в 1990 году, и теперь уже встал вопрос, как продвигать его на рынок. Маркетинговый план целиком принадлежал Фридгельму Висману. В первой половине 90-х теннис был куда популярнее, чем сегодня. Чемпионаты, игроки и тусовка вокруг них не сходили с первых полос газет и экранов телевизоров. Однажды утром Фридгельм собрал вещички, одел костюмчик поприличнее и, сев в свежеокрашенный продукт собственной фабрики, покатил в Гамбург, где в это время проходил очередной “великий теннисный турнир”.

Первым делом он приехал в гостиницу, где жили теннисные суперзвезды, и арендовал там номер для себя. Вторым делом—дал портье на лапу, чтобы получить разрешение запарковать автомобиль поближе к входу, на газоне. Третьим делом—сел на лавочку и стал наблюдать, что будет дальше. Через какое-то время вокруг машины собралась толпа, послышались реплики: что, мол, за красивый автомобиль неизвестной марки, и кто его хозяин? Тут-то перед публикой и предстал Висман, готовый не только ответить на вопросы, но и дать прокатиться. “Это было попаданием в десятку!—вспоминает Фридгельм.—Первым из теннисных звезд Wiesmann приобрел ваш Медведев, затем и Кафельников подтянулся. Говорят, ребятам машины очень глянулись, ездили они на них всюду: на тренировки, на вечеринки, а то и просто так! Машины начали мелькать в соответствующем обществе, и дело тронулось”.

Дальше все шло, как говорят Висманы, “темпами Феррари”. За первый год работы Wiesmann, как и Ferrari произвел 4 авто. Через 12 лет немцы, как и итальянцы, вышли на годовой тираж в 100 экземпляров. В нынешнем году должно быть изготовлено 162 автомобиля.

Новости Шоу Бизнеса

СБЕЖАВШИЙ ГЕККОН

С господином Пфирманом, который на Wiesmann отвечает за связи с общественностью, мы мотаемся по городу Дюльмену, что неподалеку от Мюнстера. Фирма имеет два помещения. “Старое”—обычный с виду автохауз, затесавшийся среди других дилерских центров на автомобильной улице, которая есть почти в каждом немецком городке. “Новое”—большие цеха на другом конце города, куда после окончания строительства и монтажа оборудования переедет все предприятие.

Поскольку ни я, ни Пфирман не являемся звездами тенниса, то катаемся мы не на Wiesmann, а на служебной Audi A4. Пфирман клянет ее ежесекундно за то, что она, по его мнению “тупо разгоняется, а на скорости вибрирует”. К “Ауди” на “Висмане” отношение особое. Тут считают, что к четвертьвековому юбилею Quattro фирма из Ингольштадта попятила у Висманов их фирменную эмблему—ящерку-гекона. Этот символ был придуман братьями очень давно и должен символизировать, что Wiesmann клеится к дороге так же, как эта самая ящерка. Руководство Audi AG посчитало, что их машины “клеятся” сильнее, а от возражений Висманов о недопустимости копирования товарных знаков просто отмахнулось. В Дюльмене до сих пор обалдело разводят руками и говорят, что не ожидали такого от коллег по цеху—чай не китайцы эмблемку подрезали, а свои. Зато когда какой-то производитель велосипедов назвал свою модель Quattro, то “Ауди” его так по судам затаскало, что “велосипедисту” теперь не до педалей—лежит в нокауте и скребет по сусекам, чтобы заплатить гигантские штрафы.

Новости Шоу Бизнеса

Наконец мы пересаживаемся в Wiesmann GT, и Пфирман зачем-то пытается объяснить мне, как водить этот автомобиль. Мол, педаль газа надо давить с великим чувством меры, ну, как если играешь на фортепиано. Я говорю, что на фортепиано, к сожалению, не играю. В глазах Пфирмана застыл ужас. Ведь сейчас я сяду за руль, а за машину отвечать ему! Меня подмывает сказать ему по-русски: “Не ссы, пацан, прорвемся! Много сил под капотом—не мало!” Однако титул доктора-инженера, полученный в цивилизованной Германии, в последний момент не позволяет мне этого сделать.

Рассказывать об ощущениях за рулем я вам не буду. Во-первых, есть на то другие специалисты. Во-вторых, как можно словами объяснить запах какой-нибудь фуксии цоццинии! Скажу только, что это машина, о которой я мечтал всю свою жизнь. Она хороша на ощупь, на запах, на звук, на скорость… А как смотрят на тебя развернутые в твою сторону круглые приборы с меленькими гекончиками на циферблатах! В списке материальных ценностей уважаемого и уважающего себя мужчины эта машина достойна занять первое место.

ШКОЛЬНИКИ И ГОЛЫЕ МУЖИКИ

Принято считать, что братьев Висманов всего два. На самом деле их три. Двое участвуют в производстве родстеров, а третий ведет два семейных автохауза BMW и в проекте мануфактуры участвует как акционер без права голоса. Братья Фридгельм и Мартин Висманы—это своеобразные Ролс и Ройс современности. Один—талантливый предприниматель, а другой—одаренный инженер-конструктор.

Новости Шоу Бизнеса

С Мартином Висманом мы встретились на новой территории, где на стадии монтажа он контролирует буквально каждый винт и шов, хотя в принципе этим мог бы заниматься специально обученный человек, а не совладелец предприятия. Вот где еще кроется секрет настоящего немецкого качества! Еще я вижу, что в цехе возле машин крутится пара-тройка подростков. Спрашиваю Мартина, что они здесь делают.
“Наше будущее! Мы даем возможность местным школьникам в свободное от учебы время заработать у нас себе на карманные расходы. Но дело не только в деньгах. Это ребята, которым нравятся наши машины. Они заняты на побегушках, подают инструмент, моют и полируют готовые машины перед передачей их клиенту. Но самое важное—они познают нашу кухню изнутри. Более того, мы обучаем и по-настоящему: в год выпускаем полдюжины высоко квалифицированных автомехаников, знакомых с мелкосерийным производством автомобилей. Между прочим, редчайшая профессия в нынешней Германии. Ведь время кузовных ателье безвозвратно ушло...”

Новости Шоу Бизнеса

Мы заходим на участок кожевенных работ—один из самых больших по площади и важных по значению, ведь здесь создается внутренняя атмосфера, а значит, и настроение автовладельца. Взгляд мой цепляется за настенный календарь. Ба, да там голые мужики! Как мне объяснили, работают тут в основном женщины: они кроят, шьют и обтягивают эксклюзивными материалами салон и сиденья одного из самых эксклюзивных авто в этом мире.

Проходим вдоль постов сборочного производства, любуясь организацией, порядком и красотой создаваемых здесь машин. Вот собирают кузов GT, вставляют в него обивку салона и панель приборов, а вот машина на подъемнике, и ее хорошо видно снизу. Рычаги выфрезерованы из алюминиевых кусков—каждая деталь, как считают здесь, должна быть не только надежной, но и красивой. Что характерно, Мартин любуется не меньше меня, хотя видит все это по сто раз на дню.

ТЕРРАРИУМ ДЛЯ ЯЩЕРИЦ

На Wiesmann с гордостью говорят, что “глубина выработки изделия” составляет на фабрике 65 процентов против 10-15 у крупных автозаводов. Это означает, что 65 процентов комплектующих автомобиля производятся в стенах мануфактуры, руками своих же рабочих. Так что качество конечного изделия зависит в большей степени от умения и прилежания собственных работников, а не безымянных поставщиков. Даже выхлопную систему варят из нержавейки на фабрике и только катализаторы завозят извне.

Новости Шоу Бизнеса

Создание автомобиля начинается с монтажа его рамы. Сейчас в программе компании две модели—Roadster и GT. Они серьезно отличаются друг от друга по габаритам, хотя силуэты у них весьма схожи. Родстер, созданный в конце 80-х, имеет в своей основе пространственную раму, сваренную из стального профиля квадратного сечения в стиле конструкций спортивных авто 50-х. На участке сборки рабочие режут профиль в размер и заготавливают полуфабрикаты элементов кузова на полках. Рядом другой рабочий укладывает их в сварочное приспособление, закрепляет и начинает сварку. После сварки раму отправляют на цинкование, а поскольку в замкнутых профилях предусмотрительно выполнены специальные технологические отверстия, то цинк покрывает профили не только снаружи, но и изнутри—тем самым исключается коррозия в течение всего срока службы автомобиля.

GT в отличие от родстера имеет жесткую крышу, но еще больше его отличает базовая структура кузова—алюминиевый несущий монокок. Часть его деталей вырезана из алюминиевого листа; стойки кузова или места крепления подвески выфрезерованы из цельного куска алюминия. Опять же для производства родстера бралась подвеска от “трешки” BMW, а для GT на “Висмане” разработали свою собственную короткоходную подвеску.

Двигатели у обеих моделей 367-сильные V8 производства BMW. Зато электронный блок управления полностью программируют специалисты “Висмана”. Вся электрическая проводка обоих автомобилей делается здесь же, на фабрике. Ее набирают из отдельных проводов на специальном стенде, где тестируют, а после припаивают к блоку электроники.

ЮРИЙ ПОСТНИКОВ autopilot.kommersant.ru, b-cool.co.il

предыдущая статья | следущая статья

    Комментарии к данной теме

 

Напишите Ваше мнение:

Имя: (Обязательно)

Email: (Обязательно, не публикуется)


Запомнить мои данные

Сообщить Вам об ответе?

Пожалуйста введите слово с картинки:


Новости Шоу Бизнеса, всё о модной и стильной жизни.


 

Архив песен. Выберите букву:
1 | 2 | 3 | 4 | 7 |
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | Y | Z |
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я